вентиляцияводосточные системыДымоходы
    КОЛПАКИКровельные комплектующиеКровельные материалымансардные окнаМеталлопластиковые окнанапольные покрытияподкровельные пленкитеплоизоляцияФасадные материалыАкции
    Главная > Статьи

    Rannila — Ruukki: поменялось название, но качество не изменилось

    rannilaМеталлочерепица была изобретена более 40 лет назад в Финляндии. Идея применить в качестве кровельного покрытия стальной окрашенный лист с волнообразным профилем пришла в голову инженерам компании Rannila. Именно благодаря этой инновации предприятие быстро заняло лидирующие позиции на рынке кровельных материалов. В 2004 году Rannila влилась в концерн Rautaruukki и сменила название на Ruukki.

    Современное производство Ruukki расположено не только на территории Финляндии. Заводы компании есть также в нашей стране, в Прибалтике, на Украине, в Словакии и Чехии. Сегодня деятельность концерна не ограничивается только кровельными материалами и развивается в направлении комплексного решения устройства кровли.

    Линейку продукции строй материалов для дома представляют металлочерепица, системы водостока, фальцевая кровля.

    Металлочерепица: как стать крепче стали

    Современная металлочерепица Руукки производится из холоднокатаного оцинкованного листа с последующей пассивацией, затем наносится слой грунтовки, связывающий металл с защитным цветным полимерным покрытием. После этого лист подвергают холодной штамповке, в результате которой металлочерепица приобретает свой знаменитый волнообразный профиль.

    • Стальной лист имеет сравнительно небольшую толщину (0,5 мм), поэтому металлочерепица лёгкая и пластичная;
    • В результате изменения геометрической формы кровельный материал приобретает хорошую прочность и стабильность;
    • Защитное покрытие пассивированным цинком, а также слой полимерных композиций обеспечивают срок службы материала не меньше 50 лет.

    Системы водостока: крыша «под ключ»

    Системы водоотвода Ruukki по праву считаются лидерами рынка, оставаясь доступными по цене.

    • Высокая точность размеров обеспечивает плотное прилегание элементов друг к другу;
    • Гладкие внутренние поверхности препятствуют скоплению мусора;
    • Системы водостока производят из оцинкованной стали толщиной от 0,6 мм с полимерным покрытием Pural, которое нанесено как снаружи, так и внутри жёлоба.

    Водостоки прекрасно зарекомендовали себя в российских условиях. На свои системы компания Ruukki даёт гарантию 20 лет.

    водостоки

    Фальцевая кровля: традиции со знаком качества

    Фальцевые кровли для европейских стран всегда были традиционными. В компании Ruukki эта приверженность проверенным временем материалам получила поддержку в виде уникальных полимерных покрытий Purex™ и Pural®.

    Они придают поверхности кровельных листов дополнительную стойкость к механическим и атмосферным воздействиям. Полимеры противостоят царапинам при сходе снега и льда, устойчивы к коррозии, кроме того, цвет стабилен и не выгорает под влиянием солнечного излучения.

    Фальцевая кровля от Ruukki может эксплуатироваться не менее 50 лет.

    В компании Ruukki к металлической кровле особенный подход: это эффектные и, что немаловажно, продуктивно работающие системы и материалы, с которыми вы можете быть уверены в своей крыше на все сто.