вентиляцияводосточные системыДымоходы
    КОЛПАКИКровельные комплектующиеКровельные материалымансардные окнаМеталлопластиковые окнанапольные покрытияподкровельные пленкитеплоизоляцияФасадные материалыАкции
    Главная > Статьи

    Гибкая черепица: история и ее виды.

    ИСТОРИЯ ГИБКОЙ ЧЕРЕПИЦЫ

    Благодаря ученым, стало известно,что глиняные лепешки, обожженные на огне,начали свою историю в Древнем Египте использовались как кровельный материал. Поэтому считается, что глина -прародительницей современной черепицы.

    Глиняная черепица применялась в Риме и Греции, а от них о глине узнали и в Европе. Польша является родиной гонтовой крыши с XIII века.

    Во многих губерниях Руси глины не было и она вообще не использовалась. Ведь  ее приходилось привозить издалека, что увеличивало стоимость черепицы. Поэтому глина не во всех регионах была востребованной. Но на Украине и в Западной Беларуси было много природных запасов глины, поэтому там свойства этого материала оценивались людьми по достоинству. В Древней Руси прообразом гонтов был кровельный материал в качестве небольших деревянных пластин. Назывался этот материал "лемех" и использовался ,как правило, в церковной архитектуре на Руси(например, покрытие куполов). До наших дней в Кижах сохранился такой храм. Он постоен в XVIII веке в честь победы Петра I над шведами. Внешний вид лемеха напоминает современную гибкую черепицу:концы лемеха были с округлым отверстием или в виде клина, треугольника. Его заготавливали зимой из сибирской лиственницы, что бы летом использовать в качестве кровли. Каждый ряд гонта прибивался горизонтальными рядам снизу вверх, с напуском друг на друга, сохраняя зазор в несколько сантиметров. В настоящее время так же укладывается гибкая черепица.

    В наше время кровля из глины имеет свои недостатки:значительный вес нагружает стропильную систему и фундамент. Нужно обязательно усиливать эти конструкции. Монтаж натуральной черепицы не самый легкий, ведь глина хрупкий материал и требует очень аккуратного обращения и некоторого профессионализма в укладке.

    Современная гибкая черепица изготавливается из высококачественного сырья. В основе – стеклохолст,и с двух сторон - СБС-модифицированный битум.Он придает черепице пластичность и прочность.Сверху гибкую черепицу покрывает базальтовый гранулят. Стекловолокно из неорганических волокн очень надежно сцепляет битумные слои. На обратную сторону гонта гибкой черепицы наносят кремниевый песок, чтобы не проиходило склеивания плиток между собой.

    В настоящее время крыша не горит, не течет, её легко монтировать. Многообразие форм и цветов позволяет использовать на самые различные конструкции. Гибкая черепица - термин, используемый профессионалами. Под гибкостью понимается пластичность, прочность материала.

    Ассортимент ГИБКОЙ ЧЕРЕПИЦЫ на сайте Кровля-Маркет

    История гибкой черепицы Katepal

    Немного из истории черепицы в Финляндии. В 1980 году Финский архитектор Кристиан Гулликсен заметил:«Финская архитектура это то, что создано финскими архитекторами». Финское строительство всегда отличалось основательностью и практичностью, благодаря четкому контролю архитектурного надзора. Он в свою очередь, отвечает за всю архитектуру страны.Поэтому все постойки в Финляндии выглядят аккуратно.Для строительства в этой стране используют практичные и долговечные материалы.Финны относятся к архитектуре без предрассудков.Профессиональным архитектором XIX века в Финляндии стала Синге Хорнборг. Неспроста в середине XX века построили крупнейший завод Katepal OY,который выпускал кровельные материалы. Лаборатория завода очень следит за всеми этапами производства. Щепетильность и педантизм финов позволяет производить отличную по качеству кровельную продукцию. Гибкая черепица RUFLEX тому подтверждение.

    История показала, что черепица является лучшим кровельным материалом. Но сегодняшние технологии производства дорогие, не каждый может себе позволить. Поэтому современный материалы не отстают от прогресса и представлены в многообразии.

    С 1959 года завод Katepal OY (Катепал) выпускает гибкую черепицу для скатной кровли. Мягкая кровля RUFLEX® разработана с учетом отечественных климатических условий. Кровельные материалы Katepal RUFLEX продается в России с 2003 года. С тех пор происходила модернизация продукции:

    С 2003 года продукция завода поставляется в Россию под торговой маркой RUFLEX (Руфлекс)

    В 2004 году представлена серия «Super».В данной серии были использованы особые добавки, повышающие гибкость и эластичность черепицы при монтаже более низкой температуры. Гарантии производителя на кровельный материал серии Super увеличился до 25 лет.

    В 2005 году новые модифицирующие добавки стали применять для всех серий RUFLEX. Сроки гарантии на кровлютак же составили 25 лет. Но данная гарантия распространяется в случае использования подкладочного ковра под на основание кровли.

    В 2012 добавилен новый бренд — Руфлекс Esten: КОРИЧНЕВЫЙ ОПАЛ,ОГНЕННЫЙ АГАТ,ЗОЛОТОЙ ЯНТАРЬ,ИЗУМРУД. Эта модель производится для Руфлекс компанией CertainTeed. Руфлекс Esten -это ламинированная кровля из США.

    C начала 2013 года гибкая черепица Ruflex начала производство на заводе ЗАО "РБП"(около г.Саратова, Россия). Черепица Руфлекс от РБП представлена в пяти моделях и в тридцати шести цветах:Ornami,Briss,Sota,Tab,Runa.

    Коллекция мягкой черепицы Руфлекс от Катепал:

    • серия RUFLEX SUPER Katrilli (Руфлекс супер Катрилли)

    Цвета:Осенне- красный,Кора дерева,Зелень моховая,Синий,Серый камень,Вереск,Лишайник,Иней,Дюна,Золотой песок

    • серия RUFLEX SUPER Jazzy (Руфлекс супер Джази)

    Цвета:Коричневый, Медный,Серый,Зеленый,Красный

    • серия RUFLEX SUPER Rocky (Руфлекс супер Роки)

    Цвета:Чёрный,Балтика,Голубая лагуна,Гранит,Спелый каштан,Тайга,Медный отлив,Дюна,Золотой песок,Терракота

    Технические характеристики Руфлекс (Катепал):

    • Вес 1 кв.м готового покрытия: 8 кг
    • Размер гонта кровельной плитки (длина/ширина): 1,0 м х 0,317 м
    • Объем упаковки: 3,0 кв.м готового покрытия
    • Температурный диапазон применения: от -55 град.С до +110 град.С (кратковременно до +120 град.С)

    История гибкой черепицы Tegola

    "TEGOLA CANADESE"(Тегола Канадезе) - европейский производитель гибкой черепицы на основе битума с 1976 года. Фабрика находится на севере Италии, в г. Витторио Венетто.Компания является крупнейшим поставщиком кровельных материалов. На сегодняшний день она имеет 73 представительства в разных странах мира.Ежегодно выпускается 70 % битумной черепицу на экспорт. Модельный ряд гибкой черепицы Тегола представлен в 12 моделях и более в 200 оттенков.

    Эксклюзивные коллекции Тегола: коллекция «Престиж», коллекция «Мастер», коллекция «Мозаика»,коллекция «Стандарт», коллекция «Либерти» , коллекция «Традишнл».

    На сайте Кровля-Маркет представлена коллекция NORDLAND от компании «Тегола». Данная коллекция разработана для регионов с жестким климатов. Россия так же относится к данному региону.

    В коллекцию NORDLAND вошли серии:

    АЛЯСКА (двойная ламинированная)

    Характеристики:

    • Удельный вес покрытия 11,7 кг/м2
    • Покрываемая поверхность из одной упаковки 2,57 м2
    • Количество упаковок на поддоне 48 шт
    • Покрываемая поверхность из одного поддона 123,36 м2
    • Тип битума PM модифицированный
    • Цвета: Коричневый с отливом 76122,Терракота 76113,Дерево 76129,Темный сланец 76150

    АЛЬПИН (прямоугольники с тенью)

    Характеристики:

    • Удельный вес покрытия 8,5 кг/м2
    • Покрываемая поверхность из одной упаковки 3,45 м2
    • Количество упаковок на поддоне 48 шт
    • Покрываемая поверхность из одного поддона 165,6 м2
    • Тип битума PM модифицированный
    • Цвета: Зеленый с отливом 274,Коричневый с отливом 230,Красный с отливом 203,Серый с отливом 254,Синий с отливом 280,Терракота 206,Черный с отливом 251

    НОРДИК (соты с тенью)

    Характеристики:

    • Удельный вес покрытия 8,5 кг/м2
    • Покрываемая поверхность из одной упаковки 3,45 м2
    • Количество упаковок на поддоне 48 шт
    • Покрываемая поверхность из одного поддона 165,6 м2
    • Тип битума PM модифицированный
    • Цвета:Красный с отливом 010,Синий с отливом 081,Зеленый с отливом 070, Терракота 006, Коричневый с отливом
    • 020, Серый с отливом 061

    КЛАССИК (кирпичная кладка без тени)

    Характеристики:

    • Удельный вес покрытия 9,5 кг/м2
    • Покрываемая поверхность из одной упаковки 3,5 м2
    • Количество упаковок на поддоне 52 шт
    • Покрываемая поверхность из одного поддона 182 м2
    • Тип битума PM модифицированный
    • Цвета: Синий с отливом 083,Зеленый с отливом 070,Темно-серый 050,Коричневый с отливом 020,Сланцевый 061,Терракота 006,Красный Испания 003

    АНТИК (чешуйчатая форма без тени)

    Характеристики:

    • Удельный вес покрытия 9,4 кг/м2
    • Покрываемая поверхность из одной упаковки 3,5 м2
    • Количество упаковок на поддоне 52 шт
    • Покрываемая поверхность из одного поддона 182 м2
    • Тип битума PM модифицированный
    • Цвета: Зеленый 075,Коричневый с отливом 020, Красный с отливом 010, Синий с отливом 083,Терракота 006

    История гибкой черепицы IKO

    Компания IKO - мировой лидер в производстве битумной и водонепроницаемой кровли. Мягкая кровля IKO отлично зарекомендовала себя в странах Америки и Европы, в регионах с суровым климатом и жарким югом.

    Начало истории компании IKO c 1954 года в Канаде.Очень высокое качество продукции сразу завевало признание потребителей. Затем высококачественная кровля ИКО появилась на территории всей Европы. И в 1972 году открыли завод в Бельгии, затем в 1979 году в США.

    В настоящее время концерну IKO принадлежит более 20 заводов по производству линий модифицированного и окисленного битума, органических основ и стекловолокна, применяемых в производстве водонепроницаемой кровли.Компания вкладывает немалые средства в модернизацию производства,использует инновационные технологии.

    Коллекции IKO:

    IKO Cambridge- ламинированная битумная черепица IKO Cambridge отлично подходит к подходит российскому климату. Двухслойная гибкая черепица Кембридж состоит из двух слоев отдельных гонтов,благодаря которым покрытие в 2 раза толще.

    Характеристики Cambridge:

    • Длина гонтов – 1038 мм,
    • Ширина гонтов – 349 мм.
    • Гонт расфасован в упаковки весом 37,2 кг.
    • Количество гонтов одной упаковке — 20

    IKO ArmorShield -мягкая черепица IKO ArmorShield имеет форму шестигранника с тенью. Соты прекрасно смотрятся на крышах любых размеров и форм. Обратная сторона гонта имеет самоклеющуюся основу.

    Характеристики ArmorShielde:

    • Длина гонтов – 1000 мм,
    • Ширина гонтов – 318 мм.
    • Вес упаковки весом 27,6 кг.
    • Количество гонтов одной упаковке — 22

    IKO SkyLine- битумная черепицы IKO SkyLine имеет нестандартную форму нарезки с тенью. Прямоугольники различных размеров придают кровле оригинальный вид.

    Характеристики SkyLine:

    • Длина гонтов – 1038 мм,
    • Ширина гонтов – 349 мм.
    • Вес упаковки весом 27,6 кг.
    • Количество гонтов одной упаковке — 22

    Вы хотите купить IKO в Санкт-Петербурге? обращайтесь по тел.(812)319-33-60

    История гибкой черепицы Icopal

    История компания Icopal (Икопал) начинается с 1876 года. Плотник Йенс Вилладсен основал частную компанию, занимающуюся ремонтом смоляных и оцинкованных кровель.А в 1907 году он зарегистрировал торговую марку Icopal. За 100 лет маленькая компания превратилась в огромный холдинг. Имеет 35 заводов по производству кровельных и гидро- и шумоизоляционных материалов, пластиковых панелей, водосливных систем.

    В России кровля Икопал появилась в 2003 году,после открытия офиса ООО «Икопал» в Москве. Так же в 2003 году открылся филиал в Санкт-Петербурге, и в 2005 году начали строительство первого в России завода Icopal. Весной 2007 года была выпущена первая партия материалов под брендом Icopal:битумно-полимерные мембраны для кровли.

    Коллекции финской битумной черепицы Icopal:

    Natur-черепица имеет геометрическую форму шестигранника без тени

    технические характеристики Natur

    • Размер гонта:1000 х 317 мм
    • Вес гонта:1000 г
    • Вес м2 готового покрытия- около 8 кг
    • Количество гонтов одной упаковке — 22
    • Цвета:графитно-черный,угольно-серый,коричневый,кирпично-красный,зеленый лес

    Tema- черепица имеет геометрическую форму шестигранника с тенью

    технические характеристики Tema

    • Размер гонта:1000 х 317 мм
    • Вес гонта:1000 г
    • Вес м2 готового покрытия- около 8 кг
    • Количество гонтов одной упаковке — 22
    • Цвета:коричневый,кирпично-красный,зеленый лес, клюквенно-красный

    Claro-черепица имеет геометрическую форму прямоугольника с тенью

    технические характеристики Claro

    • Размер гонта:1000 х 317 мм
    • Вес гонта:1000 г
    • Вес м2 готового покрытия- около 8 кг
    • Количество гонтов одной упаковке — 22
    • Цвета:коричневый,кирпично-красный,зеленый лес,деним

    Antik-черепица имеет геометрическую форму шестигранника с хаотичными подпалинами

    технические характеристики Antik

    • Размер гонта:1000 х 317 мм
    • Вес гонта:1000 г
    • Вес м2 готового покрытия- около 8 кг
    • Количество гонтов одной упаковке — 22
    • Цвета:коричневый,кирпично-красный,зеленый лес

    Claro Antik-черепица имеет геометрическую форму прямоугольника мягких оттенков

    технические характеристики Claro Antik

    • Размер гонта:1000 х 317 мм
    • Вес гонта:1000 г
    • Вес м2 готового покрытия- около 8 кг
    • Количество гонтов одной упаковке — 22
    • Цвета:коричневый,кирпично-красный,зеленый лес

    Pinta Ultra- Ендовый ковер Pinta Ultra - имитирует фальцевую кровлю.

    технические характеристики Pinta Ultra

    • Размер рулона 10 х 0,7 м
    • Вес рулона:28 кг
    • Вес м2 материала:4000 г/м2
    • Вес рулона - 28 кг
    • Цвета:графитно-черный, угольно-серый, натурально-серый, натурально-коричневый, кирпично-красный, клювенно-красный, зеленый лес, деним.

    История гибкой черепицы Shinglas

    Гибкая черепица Шинглас была изобретена в Америке более века назад.Изначально кровля Шинглас состояла из картона, пропитанного битумом и снаружи присыпанного каменной крошкой. Это была имитация традиционной европейской кровли.

    В настоящее время она изготовлена на основе стеклохолста, покрытого слоем базальтового гранулята.Завод Шинглас находится в г.Рязань. Для производства используется новейшее европейское оборудование. Продукция Shinglas (Шинглас) меет сертификат ISO 9001:2008. Гибкая черепица разделена на 3 ценовые категориии:

    1. элит
    2. премиум
    3. эконом

    Коллекции гибкой черепицы Шинглас:

    Финская черепица — черепица имеет форму сот (ромба)с тенью и относится к категории эконом.Изготавливается из оксидированного битума и посыпается сланцевой крошкой.

    технические характеристики финской черепицы

    • Размер гонта 10 х 0,7 м
    • Вес пачки:24 кг
    • Вес м2 готового покрытия- около 8 кг
    • Толщина гонта, мм:3,00
    • гарантия:10 лет
    • Цвета:красный,серый,зеленый

    Шинглас КЛАССИК- популярная серия.Для производства используют обогащенный кислородом битум.В серию входят 4коллекции: Твист, Кадриль (Соната),Кадриль Аккорд, Фламенко и Танго. Гарантия:20 лет

    Шинглас УЛЬТРА- на основе модифицированного высокоэластичного искусственного каучука.В серии 3 коллекции: Самба, Фокстрот, Джайв. Гарантия-25 лет.Качество подтверждается европейскими сертификатами.

    Шинглас ДЖАЗ- основой является прочный стеклохолст,с двухсторонним наносением улучшенного битума. Прочность благодаря технологии «спекания» нескольких слоев между собой.

    Цвета: Аликанте,Барселона,Индиго,Кастилия,Коррида,Севилья,Терра

    NEW Шинглас КАНТРИ- двухслойная черепица ШИНГЛАС серии КАНТРИ - это ламинированная черепица SHINGLAS. Широкая цветовая гамма.Гарантия на серию КАНТРИ - 35 лет.

    Надеемся, что данный материал поможет Вам с правильным выбором гибкой кровли. Для расчета необходимого количества кровли воспользуйтель вкладкой РАСЧЕТ или позвоните по тел. (812)319-33-60. Мы рады проконсультировать Вас по вопросу выбора и расчета кровли. Удачи!

    Кровля-Маркет